Unser Leitbild für die Jugend

Ständig ist der FC Ebenhofen bemüht, seinen Spielern optimale Voraussetzungen zu schaffen, die ihrem Talent und Können die besten Grundlagen bieten.
Um diesem Anspruch in der heutigen Zeit mit sinkender Geburtenrate und einer großen Anzahl an anderweitigen Freizeitmöglichkeiten gerecht zu werden, wurde im Sommer 2014 der Entschluss gefasst, im gesamten Jugendbereich eine Kooperation mit dem Nachbarverein TSV Biessenhofen zu starten. Somit laufen inzwischen alle Jugendteams als Spielgemeinschaft Ebenhofen/Biessenhofen auf den Rasen.

Dessen ungeachtet wollen wir dabei in erster Linie den Spaß am Fußball fördern und trotzdem den Erfolg anstreben. Somit sollen die Kinder und Jugendlichen neben dem nötigen Zeigen von Ehrgeiz vor allem mit Freude, Herz und Leidenschaft Fußball spielen.

Unsere bestens motivierten Trainer und Betreuer gewährleisten mit ihrem Engagement die altersgerechte, individuelle Förderung jedes einzelnen Spielers.

Darüber hinaus setzt der FC Ebenhofen stark auf das Engagement jedes einzelnen Spielers, die er in Trainingsfleiß, Konzentration und Motivation zum Ausdruck bringen sollte.

Gerne stehen die Trainer und Betreuer für Fragen und Anregungen zur Verfügung. Daneben kann auch der Jugendleiter zu mannschaftsübergreifenden Themen zu Rate gezogen werden. Dem FC Ebenhofen ist es sehr wichtig, eine solide Vertrauensbasis zwischen Eltern, Trainern und Jugendleitung zu schaffen und zu erhalten.

Über ein großes Interesse am sportlichen Werdegang und Erfolg Ihrer Kinder sind auch Eltern, Geschwister usw. am Sportplatz sehr gerne gesehen.